facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 11:29

    Экс‐главу нижегородской администрации объявили в розыск за взятку

    Бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов стали фигурантами уголовного дела о взятке в особо крупном размере. Их подозревают в получении 17 миллионов рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

    Экс‐главу нижегородской администрации объявили в розыск за взятку

    Речь идет о событиях 2012−2013 годов. В этот период, по версии следствия, один из предпринимателей через посредников передал взятку Кондрашову и Привалову.

    В настоящее время Кондрашов объявлен в розыск, а Привалов и посредники в получении взятки — предприниматели Сергей Муравлев и Юрий Гришин задержаны, им предъявлено обвинение и перед судом возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

    — Светлана Петренко.

    Как сообщил «Интерфакс», Кондрашов получил деньги за содействие похоронным агентам и строителям крематория. Его покровительство выражалось в выделении земельного участка на территории города Нижнего Новгорода и поддержке сервиса ритуальных услуг.

    Администрацией областного центра чиновник руководил с 2005 по 2010 год. Затем он повторно избирался депутатом гордумы, сложил полномочия после утверждения в должности главы администрации. В 2015 году депутаты гордумы отклонили итоговый отчет Кондрашова и проголосовали за его отставку.


    В начале недели ростовские следователи арестовали начальник одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД. Он покровительствовал игорным заведениям в Азове в обмен на взятки.