• 23 октября 2018, 12:52

    Экс‐главу наркодиспансера в Туапсе обвинили во взяточничестве

    Правоохранители завершили расследование уголовного дела против врача-психиатра-нарколога, в прошлом — заведующего Туапсинским филиалом наркодиспансера, по статьям «Получении взятки» и «Покушение на получение взятки в крупом размере». Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Следователи установили, в марте этого года обвиняемый врач в рамках проводимого медосвидетельствования на состояние опьянения согласился подделать заключение и назначил цену: 200 тысяч рублей. Деньги взяточник планировал получить через третье лицо.

    Мужчина, который обратился к наркологу с просьбой закрыть глаза в заключении на содержание в его крови запрещенных веществ, согласился на сделку с врачом, а сам пошел прямиком в Следственный комитет.

    22 марта знакомый фигуранта, не зная о преступном плане, встретился с заказчиком и по его просьбе позвонил наркологу по телефону. В ходе разговора по мобильному обвиняемый подтвердил сделку, и заявитель передал 200 тысяч рублей. Правоохранители пресекли дальнейшие действия посредника.

    Материалы уголовного дела передали в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.