facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 13:48

    Экс‐глава администрации Богучанского района стал фигурантом уголовного дела о взятке

    Уголовное дело возбудили в отношении бывшего главы администрации Богучанского района Красноярского края. Чиновника подозревают в крупных взятках, сообщили в краевом ГСУ СК.

    «По предварительной версии следствия, летом 2016 года подозреваемый получил через посредника, не являющегося должностным лицом, от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 200 000 рублей, что составляет 10% от цены муниципального контракта, заключенного на выполнение работ по ремонту сетей тепло-водоснабжения в поселке Чунояр», — рассказали в ведомстве.

    Взятку чиновнику дали за содействие в победе в электронном аукционе на право выполнения этих работ. Тогда по такой схеме он «работал» вместе с руководителем МКУ «Муниципальная служба заказчика» и главой Богучанского района Красноярского края Александром Бахтиным.

    Сейчас в квартире и рабочем кабинете бывшего руководителя администрации проводятся обыски. Как сообщили в региональном ГУ МВД, расследование уголовного дела при участии краевого ОБЭП продолжается.