facebook_pixel
  • 31 января 2019, 18:37

    Экс‐директора Лесниковского лицея надеются осудить со второго раза в Зауралье

    Правоохранители передали в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Лесниковского лицея в Курганской области. Это уже вторая попытка осудить экс-руководителя образовательной организации Гульжан Болесты. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

    Прокурор направил обвинительное заключение в Кетовский районный суд. Согласно данным следствия, обвиняемая завысила оценки своему сыну в аттестате, а затем устроила его работать педагогом. При этом выплачивала ему зарплату в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого в учреждении фиктивно числилась и мать бывшего директора. Женщина на протяжении нескольких лет платила своему знакомому премии на сумму 200 тысяч рублей.

    Злоумышленнице также предъявили обвинения в хищении 30 тысяч рублей, которые собрали ее подчиненные за дополнительные премии. Бывшему директору грозит до шести лет лишения свободы за каждое преступление.

    Правоохранители предъявили Гульжан Болесты 24 обвинения и в 2017 году передали уголовное дело в суд. Однако в 2018 году судья вернул его обратно в прокуратуру. Он посчитал, что появились обстоятельства, которые позволяют переквалифицировать действия женщины на более тяжкие.