• 02 июня 2018, 08:16

    Экс‐депутата городской думы Южно‐Сахалинска осудят за покупку мандата

    Бывшего депутата городской думы Южно-Сахалинска будут судить за дачу особо крупной взятки за выдвижение его кандидатуры на выборах депутатов Городской Думы Южно-Сахалинска. Об этом сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.
    Экс‐депутата городской думы Южно‐Сахалинска осудят за покупку мандата

    Отдел СУ СК России по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела о покупке депутатского мандата. Экс-депутат городской думы Южно-Сахалинска передал за место в Городской Думе 10 миллионов рублей участникам организованной группы под руководством бывшего губернатора региона.

    После задержания депутат попытался передать 120 тысяч рублей начальнику следственного изолятора Сахалинской области за содержание в привилегированных условиях. Он попросил, чтобы ему дали в пользование телевизор и холодильник.

    Следствие собрало достаточно доказательств для обвинения бывшего депутата в даче взяток и направило данное дело на рассмотрение в суд.


    Замоскворецкий суд Москвы заочно приговорил экс‐депутата Госдумы Ашота Егиазаряна к семи годам исправительной колонии за особо крупное мошенничество. Он вместе с сообщниками в 2006–2010 годах обманом приобрел 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» у бизнесмена Виталия Смагина. Сумма ущерба составила 720 миллионов рублей.