• 12 сентября 2018, 14:05

    Экс‐начальника антикоррупционного подразделения Екатеринбурга осудили за взятку

    Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к 2,5 года колонии бывшего начальника подразделения противодействия коррупции Игоря Гайдакевича-Соколюка. Его уличили в получении взятки и мошенничестве, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру.
    Экс‐начальника антикоррупционного подразделения Екатеринбурга осудили за взятку

    Как выяснило следствие, 9 сентября 2017 года Гайдакевич-Соколюк через посредника получил от местного жителя 100 тысяч рублей. Деньги были переданы за остановку и изъятие чужого транспортного средства с прицепом и грузом, а также за организацию проверки двух коммерческих компаний.

    Позже Гайдакевич-Соколюк предложил жителю Екатеринбурга за 500 тысяч рублей прекратить возбужденное против него уголовное дело. На самом деле реальной возможности выполнить обещанное правоохранитель не имел и делать этого не собирался. В итоге начальник антикоррупционного подразделения УМВД был задержан.

    «Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Игорю Гайдакевич-Соколюку наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 220 тысяч рублей», — указано в сообщении прокуратуры.