• 15 августа 2019, 11:41

    Экипаж А321 захотели увековечить в фильме

    Экипаж Аirbus А321, который экстренно сел в Московской области, нужно наградить и снять о нем фильм. Такое мнение выразил глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
    Экипаж А321 захотели увековечить в фильме

    «Собственно, идеи две: представить экипаж к государственным наградам и предложить Минкульту в следующем году выделить деньги на съемки художественного фильма об этом», — заявил Малькевич РИА «Новости». Он добавил, что в советской истории уже был похожий эпизод со счастливым концом.

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа вылетел в Симферополь. Во время взлета из аэропорта Жуковский в двигатели лайнера попали птицы. Из-за неисправности борта, на котором находились 226 человек, экипаж принял решение экстренно сесть в поле Раменского района Московской области. На этом рейсе работали командир Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин.

    В результате произошедшего за медицинской помощью обратились 23 человека. Состояние одного из них врачи оценили как средней степени тяжести, другие получили легкие травмы.

    Остальные пассажиры вернулись в аэропорт. В настоящее время решается вопрос об их вылете в Симферополь. «Уральские авиалинии» заявили, что люди получат положенные выплаты и компенсации.