• Двух подростков обвинили в убийстве школьницы из Иркутской области

    По подозрению в убийстве 17-летней жительницы Нижнеудинска в Иркутской области задержали двух подростков 15 и 17 лет. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Об этом сообщил сайт СК по Иркутской области.
    Двух подростков обвинили в убийстве школьницы из Иркутской области

    Девушка ушла из дома и пропала вечером 6 декабря 2018 года. Следователи Нижнеудинска возбудили уголовное дело. В ходе поисков тело 17-летней горожанки со следами насильственной смерти полицейские нашли в кустах на острове реки Уда. По подозрению в совершении убийства полицейские задержали 15-летнего и 17-летнего подростков.

    На допросе злоумышленники рассказали, что убили школьницу из корыстных побуждений. Они заманили девушку домой к одному из фигурантов, где и убили ее. Затем они избавились от тела.

    Следователи назначили судебно-медицинскую и генотипоскопическую (определение ДНК) экспертизы. Задержанным несовершеннолетним предъявили обвинение, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения. Следователи подали ходатайство на заключение злоумышленников под стражу.