• 29 августа 2018, 01:03

    Двух братьев будут судить в Магадане за нападение на следователя

    Против двух братьев из Магадана возбудили уголовное дело по статье! Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ. Жители Магадана избили следователя, который в поселке Ола мешал им вывезти бревна, проходящие в качестве вещественных доказательств в рамках уголовного дела. Об этом сообщил сайт СК РФ по Магаданской области.
    Двух братьев будут судить в Магадане за нападение на следователя

    «В ответ на законное требование следователя, подозреваемые, применив насилие к сотруднику полиции, стали оттаскивать его от автомобиля, при этом нанесли не менее четырех ударов ногами по ногам следователя, и повалили последнего на землю», — сообщили в пресс-службе ведомстве.

    Следователи установили, что 20 июля 2018 года полицейский прибыл в поселок Ола на производственную базу для контроля древесины, изъятой ранее по уголовному делу, и увидел, что бревна вывозят на грузовом автомобиле.

    Правоохранитель перегородил дорогу грузовику своим автомобилем, пытаясь пресечь противоправные действия, но злоумышленники напали на следователя. Братьев остановил прибывший по вызову следователя наряд полиции.

    Расследование уголовного дела продолжается. Братьям грозит до пяти лет тюремного заключения.