facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 14:20

    Двое жителей Бердска убили знакомую и спустили тело в канализацию

    В Бердске двое мужчин во время застолья убили приятельницу, после чего спустили труп в канализационный коллектор. В их отношении возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК по Новосибирской области.

    3 сентября погибшая распивала алкоголь в компании трех знакомых мужчин. Когда один из них уснул, между оставшимися собутыльниками начался конфликт. В пылу ссоры один из мужчин начал душить женщину шнурком от ботинка, а второй бить ножом.

    «Осознав, что потерпевшая скончалась, мужчины вынесли тело из дома и спрятали в канализационном коллекторе, расположенном неподалеку. Проснувшемуся хозяину дома подозреваемые сообщили, что их знакомая ушла», — пояснили в ведомстве.

    Через несколько дней родственники потерпевшей написали заявление в органы о ее пропаже. При этом убийцы принимали активное участие в поиске как свидетели и говорили, что видели женщину в разных местах. Позже полицейским удалось выяснить, что «очевидцы» лгут.

    «При производстве с подозреваемыми следственных действий они указали место сокрытия тела и обстоятельства совершения преступления», — рассказали в СУ СК.

    Сейчас следствие устанавливает все детали случившегося, проводятся экспертизы. Решается вопрос об аресте подозреваемых.