facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 10:41

    Двое силовиков погибли во время нападения на отдел полиции в Алма-Ате. Видео

    На кадрах видно, как один из налетчиков выходит на улицу из здания РУВД.

    Двое полицейских погибли, еще семеро находятся в реанимации после произошедшей в понедельник утром перестрелки возле здания РУВД Алмалинского района Алма-Аты, сообщает Tengrinews.kz. Телеканал "360" публикует запись очевидца.

    Инцидент произошел сегодня утром, когда несколько вооруженных автоматами мужчин атаковали служебный автомобиль, после чего ворвались в здание полиции. Как можно судить по фото с места происшествия, двое находившихся в машине стражей порядка были убиты на месте. Внутри здания РУВД злоумышленники открыли беспорядочный огонь, серьезно ранив семерых полицейских, после чего покинули помещение.

    На кадрах видно, как один из налетчиков выходит на улицу. Позже, судя по фотографиям, он был убит ответным огнем подоспевшего подкрепления. Позже поступило сообщение о том, что злоумышленники атаковали здание департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

    КНБ ввел в городе самый высокий уровень террористической угрозы - "красный". Сотрудники МВД начали в Алма-Ате контртеррористическую операцию, жителей просят не выходить на улицу и сообщать обо всех подозрительных лицах. В городе закрыты все оружейные магазины. Меж тем до сих пор нет точной информации о том, сколько человек атаковали учреждения силовиков.

    Это уже вторая вылазка террористов за последние полтора месяца: 5 июня нападениям подверглись оружейные магазины и воинская часть в Актобе. Жертвами атаки стали семь человек, в том числе трое военнослужащих, 38 получили ранения.