• 10 августа 2019, 10:47

    Двое полицейских пострадали при взрывах под Ачинском

    Среди пострадавших от взрывов снарядов на военной базе оказалось двое полицейских. Сейчас они находятся в больнице, врачи оценивают их состояние как стабильное. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

    «Сотрудники полиции, пострадавшие в поселке Каменка, находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что пациентов посетил начальник ведомства Александр Речицкий. По его словам, полицейских в скором времени должны отправить в Краевую больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи. Кроме того, пострадавшим выплатят компенсацию, которая полагается согласно законодательству.

    Двое полицейских пострадали при взрывах под Ачинском | Изображение 1
    Источник фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

    Два взрыва прогремели 9 августа на территории склада военных боеприпасов под Ачинском. Их спровоцировал разряд молнии, который попал в стеллаж со снарядами, пишет портал News.ru. В результате за помощью обратились 11 человек. Как отметил «ПолитЭксперт», все пострадавшие смогут подать заявление на оценку ущерба и получение компенсации.

    Это не первые взрывы на военном складе. Ранее, 5 августа, произошло возгорание, что привело к серии взрывов. Полностью ликвидировать пожар удалось только 6 августа. В результате погиб один человек, еще 13 получили ранения.