facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 13:38

    Двое мужчин убили таксиста и сожгли его машину в Красноярском крае

    В Кодинске (Красноярский край) по горячим следам задержали двух мужчин, которые 21 ноября убили таксиста, после чего выбросили его труп в реку, а машину сожгли. Об этом сообщили в краевом ГСУ СК.

    По версии следствия, двое местных жителей 26 и 29 лет распивали алкоголь в поселке, после чего решили поехать в район Богучанской ГЭС, но поскольку своего транспорта у них не было, приятели решили угнать машину из двора одной из многоэтажек.

    «После нескольких неудачных попыток завести автомобиль, они увидели такси, въезжающее во двор. Водитель согласился подвести мужчин, но уже в дороге у них созрел план по незаконному завладению автомобилем. Доехав до места назначения, они задушили таксиста, тело сбросили в Ангару, а сами решили ехать в Красноярск», — рассказали в ведомстве.

    По дороге машину занесло, и она опрокинулась в кювет. Чтобы скрыть факт ДТП и убийства, злоумышленники подожгли автомобиль и автостопом на «попутках» вернулись в Кодинск.

    В полицию о пропаже таксиста сообщила его супруга. Тело погибшего было найдено в этот же день, как и его сожженная Toyota Camrу.

    В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Следствие продолжает выяснять все обстоятельства случившегося.