• 07 марта 2019, 08:23

    Двое мужчин пытались поджечь мэрию в момент церемонии открытия Универсиады

    Двое парней зачем-то попытались поджечь мэрию Красноярска и решили, что файеры для этого подойдут лучше всего, рассказал «360» источник. Как ни странно, это сработало, вспыхнул небольшой пожар. Тем временем в городе проходила церемония открытия Универсиады. Момент поджога попал на видео.

    Правоохранители в Красноярске оперативно задержали двух злоумышленников, которые пытались поджечь здание администрации города в момент церемонии открытия Универсиады. Сейчас силовики допрашивают задержанных. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    По предварительным данным, задержанный бросил в здание мэрии два файера, один из которых залетел в окно между первым и вторым этажом здания, второй попал в окно цокольного этажа. После второго броска в помещении началось возгорание, которое своими силами быстро потушили охранники администрации.

    Сотрудники полиции сработали молниеносно и задержали правонарушителя с подельником через 15 минут после произошедшего. На место выезжал кинолог со служебной собакой.

    В краевом главке МВД «360» подтвердили, что правоохранители задержали подозреваемых в попытке умышленного уничтожения имущества административного здания путем поджога.

    По данным ведомства, против 25-летнего и 27-летнего задержанных возбудили уголовные дела по обвинению в умышленном уничтожении имущества и хулиганстве.

    Подозреваемых арестовали. Следователь назначил в отношении одного из фигурантов проведение судебно-психиатрической экспертизы.

    По данным «360», один из задержанных — это молодой мужчина, который прыгнул в конце февраля с голым торсом с Коммунального моста в Енисей.