• Двое мужчин открыли стрельбу с балкона дома в Краснодаре. Позже один из них вывалился из окна

    В столице Кубани двое пьяных мужчин открыли стрельбу с балкона второго этажа многоквартирного дома на улице Дунаевского. Прибывшие по вызову сотрудники ППС обнаружили выпавшего из окна молодого мужчину с признаками алкогольного опьянения. По словам очевидцев, он выпал из окна квартиры, откуда стреляли. Об этом сообщил сайт МВД по Краснодарскому краю.

    Против 25-летнего уроженца Туапсинского района и 38-летнего приезжего из Камчатского края возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

    Двое мужчин открыли стрельбу с балкона дома в Краснодаре. Позже один из них вывалился из окна | Изображение 1
    Источник фото: МВД по Краснодарскому краю

    Туапсинец пояснил полицейским, что во время застолья в квартире знакомого хозяин квартиры похвастался коллекцией охолощенного оружия и предложил пострелять из него.

    «После того, как правонарушители совершили более 20 выстрелов в воздух, туапсинец под воздействием алкоголя перепутал окно с входной дверью и выпал на улицу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    В ходе обыска в квартире злоумышленника полицейские нашли и изъяли охолощенные автомат Калашникова, пистолет Макарова, патроны к ним и муляж гранаты Ф-1. По словам хозяина жилья, оружие он купил в интернете. Также оперативники нашли несколько удостоверений сотрудников полиции. Откуда он их взял — мужчина пояснить не смог. Документы отправили на экспертизу.

    Подозреваемых заключили под стражу. Им грозит до семи лет заключения. Расследование продолжается.