facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 11:27

    Двое детей утонули в реке в Нижнем Тагиле. Старший брат пытался спасти младшего

    Два брата 8 и 17 лет утонули в реке Тагил в Свердловской области, в этот момент их отец рыбачил неподалеку. Обстоятельства гибели детей проверят следователи.

    Двое детей утонули в реке в Нижнем Тагиле. Старший брат пытался спасти младшего

    «Днем 14 июля 2019 года в правоохранительные органы Нижнего Тагила поступило сообщение о гибели двух детей — братьев 8 и 17 лет — в результате утопления в ходе купания в реке Тагил. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении свердловского управления СК.

    По предварительным данным, трое детей отправились на речку в сопровождении своего 50-летнего отца и еще одного мужчины. Пока взрослые искали место на берегу для рыбалки, мальчики убежали на несколько десятков метров вдоль реки, самостоятельно решив искупаться. Через некоторое время средний ребенок нашел отца и рассказал, что младший брат скрылся под водой, а старший отправился его спасать.

    К моменту прибытия взрослых на место происшествия, по их словам, ни одного из двух детей уже не было видно. Им удалось самостоятельно найти тело восьмилетнего мальчика. Погибшего подростка достали прибывшие спасатели-водолазы.

    Сейчас обстоятельства гибели детей проверяют следователи, по итогам проверки будет принято процессуальное решение. Точную причину смерти должна установить судебно-медицинская экспертиза.