facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 09:14

    Двигатель самолета «Победы» отказал во время полета

    Самолет Boeing, выполняющий рейс из Москвы в Астрахань, вынужден вернуться в столичный аэропорт Внуково из‐за отказа правого двигателя. По информации РИА «Новости», речь идет о воздушном судне авиакомпании «Победа».

    Двигатель самолета «Победы» отказал во время полета

    «Произошел отказ правого двигателя при выполнении рейса в Астрахань, (самолет) возвращается во Внуково», — заявил представитель компании. Какие-либо другие подробности ЧП пока не сообщаются.

    По данным «Интерфакса», двигатель дал сбой, когда лайнер пролетал Воронеж. Командир воздушного судна принял решение развернуть самолет. Наземные службы Внуково были предупреждены о чрезвычайной ситуации на борту, воздушная гавань готовится к аварийной посадке самолета.

    «Все наземные и экстренные службы готовы принять лайнер с аварийным двигателем», — сообщил собеседник агентства. На борту самолета, по предварительной информации, находятся около 170 пассажиров.


    Ранее сообщалось, что на аэродроме в Пермском крае двигатель военного самолета Миг‐31 загорелся при движении по взлетно‐посадочной полосе. В результате экипаж провел экстренное торможение. Возгорание потушили силами штатного пожарного расчета, никто не пострадал.