• Две россиянки оказались в западне на высочайшей горе Южной Америки

    Две девушки из России застряли на вершине горы Аконкагуа в Аргентине. Ее высота составляет почти семь тысяч метров. Сейчас спасатели проводят поисково‐спасательную операцию, чтобы вызволить россиянок с вершины горы. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в посольстве России в Аргентине.
    Две россиянки оказались в западне на высочайшей горе Южной Америки

    По словам представителя российского консульства, часть группы, с которой девушки покоряли гору Аконкагуа, благополучно вернулась в низину. Сейчас туристов опрашивают, чтобы узнать местоположение девушек.

    Сейчас ближайшая к точке поисковая группа начала работу. Мы контактируем со спасателями, работаем с вертолетной группой и родственниками девушек

    — сотрудник посольства.

    Ранее РЕН-ТВ со ссылкой на родственников девушек сообщил, что туристы могут поддерживать связь при помощи спутниковой рации. Палатку, в которой россиянки укрывались от ветра, унесло штормовым ветром. У девушек закончилась провизия и они уже третий день держатся без еды. Также известно, что вместе с ними на вершине горы находится гражданин Бельгии.


    В июня мужчина отстал от группы во время восхождения на Эльбрус. Туриста из Мурманска искали восемь человек и нашли спустя сутки.