• 30 августа 2018, 12:23

    Два «Камаза» и 3 млн рублей хотел получить в качестве взятки бывший полицейский в Красноярске

    В Красноярске возбуждено уголовное дело против бывшего оперуполномоченного, который за крупную взятку хотел «отмазать» подозреваемого в хищении строительной техники. Об этом сообщили в краевом ГСУ СК.

    «По предварительной версии, оперуполномоченный в ходе рассмотрения материалов процессуальной проверки по факту хищения у предпринимателя строительной техники, предложил лицу, в отношении которого проводится проверка, за вознаграждение в сумме три миллиона рублей и двух автомобилей „КамАЗ“ вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — пояснили в ведомстве.

    Подозреваемый согласился на такие условия, и полицейский попросил своего знакомого стать посредником при получении взятки. В момент передачи денег и технических паспортов на фуры сотрудники службы безопасности задержали посредника с поличным. Сейчас он дожидается суда под подпиской о невыезде.

    Бывшему оперуполномоченному мера пресечения еще не выбрана: в ближайшее время суд будет ходатайствовать о его аресте.

    В краевом ГУ МВД уточнили, что полицейский временно отстранен от работы в органах. Если его вина будет доказана, он лишится работы окончательно, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.