facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 07:23

    Два человека пропали при тушении лесных пожаров в Амурской области

    В Приамурье с мест тушения лесных пожаров с разницей в 10 дней пропали два человека: подсобный рабочий Норского лесхоза и пожарный‐десантник. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Два человека пропали при тушении лесных пожаров в Амурской области

    Рабочего ищут сотрудники полиции, лесхоза и спасатели. Также пропавшего мужчину ищет с воздуха вертолет «Амурской авиабазы». 22 мая спасатели нашли очки пропавшего и следы, которые обрываются возле озера.

    Пожарный-десантник пропал 10 мая. Он прибыл в Приамурье в составе федерального резерва авиалесоохраны для тушения пожаров в Зейском районе. По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ), уже обследовано более 280 квадратных километров.

    «С помощью квадрокоптера сделано три тысячи снимков местности, где пропал мужчина. Во вторник его искали более 30 человек, в среду поисковые работы продолжены», — сообщили агентству в Амурском ГЗ и ПБ.


    С 26 апреля по 15 мая в Амурской области из-за лесных пожаров действовал режим чрезвычайной ситуации. Потом он был отменен из-за нормализации обстановки. По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, леса в Приамурье начинают гореть в конце мая и в июне.