• 25 октября 2018, 11:05

    "Думала, полтергейст": жительница Сосновоборска год не заявляла о пропажах денег из квартиры

    В Сосновоборске (Красноярский край) у местной жительницы в течение года несколько раз пропадали из квартиры деньги. В полицию девушка не заявляла, думая, что в помещении «прописался» полтергейст. Теперь правоохранители расследуют сразу восемь эпизодов случившегося, сообщили в краевом ГУ МВД.

    «В дежурную часть обратилась 29-летняя жительница Сосновоборска, которая сообщила, что в течение года у нее из квартиры пропали деньги на общую сумму 81 тысяча рублей. Потерпевшая не допускала, что стала жертвой преступления, списывая пропажу денежных средств на проявление феномена полтергейста. Женщина пояснила полицейским, что отсутствовали взлом и пребывание чужих людей в квартире», — рассказали в ведомстве.

    Вскоре оперативники выяснили, что «злым духом», воровавшим деньги, оказался бывший муж потерпевшей. Оказалось, что мужчина сделал дубликаты ключей ее квартиры и иногда заходил туда за деньгами, пока хозяйка была на работе.

    В отношении ранее не судимого мужчины было возбуждено восемь уголовных дел, ему грозит пять лет лишения свободы. Сейчас «полтергейст» находится под подпиской о невыезде надлежащем поведении.