facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 11:24

    ДТП в Пермском крае: почему водитель протаранил толпу пешеходов

    В городе Чусовом Пермского края мужчина сбил нескольких человек на пешеходном переходе. Двое из шести пострадавших находятся в критическом состоянии. «360» рассказывает, что известно об аварии.

    ДТП в Пермском крае: почему водитель протаранил толпу пешеходов

    Пострадавшие в тяжелом состоянии

    По информации РИА «Новости», которое ссылается на ГУ МЧС по краю, ДТП произошло утром 11 сентября рядом с домом № 16 на улице Кирова.

    В Министерстве здравоохранения Пермского края уточнили, что данные по раненым предварительные. «По предварительным данным, шесть пострадавших. Двое из них в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести», — уточнили в ведомстве.

    Как уверяет Telegram-канал «112», в тяжелом состоянии находятся четверо:

    Павлов Игорь 1968 года рождения (получил закрытый перелом бедра);
    Лызов Павел (1990, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга);
    Липиченко Вера (1958, закрытый перелом бедра);
    Липиченко Сергей (1957, ампутация стопы).

    Помощь им оказывается непосредственно в Чусовом. В город из Перми прибудут травматолог санавиации и реанимобиль медицины катастроф.

    Водителю стало плохо

    Водитель с места ДТП скрылся. Как уточнил сайт Ura.ru, полицейским удалось задержать его по горячим следам. Он управлял ВАЗ-2107.

    «Предварительно установлено, что двое сотрудников организации вдоль дороги осуществляли работы, поблизости находились двое пешеходов. В этот момент по дворовой территории частного сектора двигался ВАЗ. Водителю 1962 года рождения стало плохо, он утерял контроль за транспортным средством и совершил наезд на граждан», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

    За рулем отечественного транспортного средства находился 56-летний Олег Шумаков. Мужчина, по предварительной оценке, был трезв. Более точные данные будут получены по результатам экспертизы. Предполагается, что он не справился с управлением, поэтому и совершил наезд на людей. Водитель стал пятым пострадавшим, а его жена — шестой, получив легкие травмы.

    Причиной ДТП мог послужить приступ эпилепсии у Шумакова, добавил сайт РЕН ТВ. Именно из-за этого он врезался в группу пешеходов.