facebook_pixel
  • 17 ноября 2017, 01:19

    ДТП в Марий Эл. Хроника событий

    16 ноября в 17:30 на трассе на 64 километре трассы «Йошкар‐Ола – Козьмодемьянск» столкнулись лесовоз «КамАЗ» и микроавтобус Mercedes‐Benz Sprinter. Сразу после аварии на место выехали сотрудники полиции, которые изначально сообщили о восьми погибших.

    ДТП в Марий Эл. Хроника событий

    В течении нескольких часов продолжалась операция по извлечению тел из микроавтобуса, который вылетел в кювет. На месте работали 27 сотрудников МЧС и четыре единицы техники, а также полиция.

    В ходе спасательной операции в Мвд заявили, что причиной ДТП могла стать плохая погода, целый день в республике шел снег, соответственно видимость была очень плохой.

    ДТП в Марий Эл. Хроника событий | Изображение 1

    Спустя три часа после трагедии выяснилось, что число погибших увеличилось до 14, двоих пострадавших в крайне тяжелом состоянии на машинах скорой помощи отправили в местные больницы.

    Среди пассажиров микроавтобусы были дети, сообщили в Следственном комитете России, сотрудники которого вместе с криминалистами прибыли на место происшествия для проведения доследственной проверки.

    Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах, находившиеся в автобусе мужчины пытались закрыть собой детей при ударе, стараясь уберечь их от травм, некоторые из взрослых при этом погибли сами, пишет «Газета.ru».

    Около 21:00 по Москве в Сети начали появляться первые фото и видео с места происшествия. На кадрах виден только микроавтобус, который, завалившись на бок, лежит на обочине.

    Еще через час глава Марий Эл Александр Евстифеев в эфире телеканала «Россия‐24» (ВГТРК) заявил, что причиной аварии стала попытка водителя микроавтобуса Mercedes‐Benz Sprinter совершить обгон, в результате которого он выехал на встречную полосу и врезался в «КамАЗ».

    При этом в МВД считают, что микроавтобус пытался уйти от лобового столкновения и задел его по касательной.

    В 22:00 по московскому времени стало известно, что одна из женщин, которую на скорой отправили в больницу, скончалась в пути, несмотря на усилия медиков, направленные на спасение ее жизни. В итоге погибли 15 человек, в том числе подросток.

    ДТП в Марий Эл. Хроника событий | Изображение 2

    Следственный комитет по республике завел уголовное дело по факту ДТП по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». В ведомстве отметили, что решение было принято по результатам доследственной проверки, проведенной на месте.

    МЧС открыло «горячую линию» для родственников погибших и пострадавших в аварии, ее номер 8 (8362) 69-02-63.

    Глубокой ночью правительство республики объявило, что 17 ноября в регионе будет объявлен днем траура по погибшим. Губернатор подчеркнул, что власти Марий Эл окажут помощь семьям погибших и получившим травмы в аварии.