• Друзья погибшей во время пробежки под Тамбовом бегуньи рассказали о причинах трагедии

    Бегунья и многократная чемпионка Тамбовской области по легкой атлетике Маргарита Плавунова погибла во время пробежки. Девушке было 25 лет. Друзья погибшей рассказали «Ридусу», что ее смерть могла произойти в результате патологии сердца.

    О трагической смерти Плавуновой сообщили в Федерации легкой атлетики. Однако там не смогли назвать точные причины смерти девушки.

    Между тем ее знакомый Сергей Сафронов рассказал, что Маргарита отправилась навестить бабушку в Моршанск, где готовилась к очередным соревнованиям и упала во время пробежки. Ее тело нашли в траве. По словам Сергея, девушке стало плохо с сердцем. Эту информацию подтвердила и ее близкая подруга Олеся Петрушина. Она также поделилась воспоминаниями о погибшей.

    «Она была очень умной и любознательной. Сложно найти книгу, которую она не прочла. Она была очень смелой и рисковой девушкой. Обожала легкую атлетику и кайфовала от соревнований. Ей не хватило две сотые до мастера, но для меня она навсегда мастер спорта. И незаменимая напарница и подруга», — рассказала Петрушина.

    Друзья погибшей во время пробежки под Тамбовом бегуньи рассказали о причинах трагедии | Изображение 1
    Источник фото: vk.com

    Ранее стало известно, что чемпионка по бегу Тамбовской области Маргарита Плавунова 19 августа погибла в одной из деревень Моршанского района. Тренер спортсменки Елена Мельникова сообщила, что, по предварительным данным вскрытия, девушка скончалась из-за острой сердечной недостаточности.

    Маргарита Плавунова занималась барьерным бегом. Она неоднократно становилась победительницей региональных и всероссийских стартов. На летнем чемпионате России спортсменка заняла 18-е место в общем зачете на дистанции 100 метров. Она выполнила норматив кандидата в мастера спорта.