• 24 июля 2019, 13:20

    «Друг у него был один». Учительница рассказала о погибшем из-за пожара в «Холдоми» мальчике

    Спасавший детей от пожара в лагере «Холдоми» мальчик Алеша был одаренным и ценил настоящую дружбу. Так отозвалась о погибшем ребенке его школьная учительница Людмила Викторовна в разговоре с «360».

    «Леша мальчик ответственный, не по годам серьезный, самостоятельный. Никогда не было такого, чтобы он не выполнил домашнее задание или не был готов к уроку. Причем на уроках он всегда был внимательным и слушал каждое слово учителя», — рассказала учительница.

    По ее словам, особенно хорошо мальчику давалась математика. Он решал все олимпиады сложного уровня и был победителем школьной олимпиады по математике.

    «Ребенок был одаренный, перспективный», — отметила педагог.

    Она также подчеркнула, что погибший был очень хорошим и верным другом.

    «Он общался со многими ребятами, но друг у него был один. Единственный, с которым он, наверное, делил свои тайны и секреты. <…> Они никогда не ссорились — дружить он умел по-настоящему», — сказала женщина.

    В школе Комсомольска-на-Амуре, где учился мальчик, организовали памятный мемориал. К этому месту местные жители несут цветы и свечи.

    Во время пожара в палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае Алеша пытался помочь детям спастись от огня. В результате он сам получил серьезные ожоги и умер в больнице.

    Трагедия на турбазе «Холдоми» произошла в ночь на 23 июля. Пожар уничтожил 20 палаток, в которых находились дети. Всего в лагере отдыхали 189 ребят. На данный момент известно о восьми пострадавших детях и четверых погибших.

    После случившегося были возбуждены уголовные дела, по которым уже задержали троих человек.