facebook_pixel
  • 16 мая 2016, 15:44

    Драка на первенстве РФ по вольной борьбе едва не закончилась перестрелкой. Видео

    И администрация дворца спорта "Аркада", и сотрудники УМВД по Белгородской области подтвердили информацию о стычке.

    Участник прошедшего в Старом Осколе первенства России по вольной борьбе среди юношей напал на своего соперника после проигранного спарринга, в результате завязалась массовая драка, едва не завершившаяся перестрелкой. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего в последний день соревнований, 15 мая.

    На кадрах видно, что представитель Чечни после пары неудачных захватов сам оказался на лопатках. Однако свисток судьи вовсе не означал окончание боя: отдышавшись, молодой борец набросился на своего обидчика, после чего в дело вмешались наблюдатели и судьи. Противостояние едва не завершилось стрельбой, поскольку по меньшей мере один сторонник чеченского борца схватился за пистолет. При этом очевидцы утверждают, что вооруженных людей в команде проигравшего было несколько.

    И администрация дворца спорта "Аркада", и сотрудники УМВД по Белгородской области подтвердили информацию о стычке. "Сейчас сотрудники полиции в Старом Осколе проводят проверку происшествия. Виновные будут найдены, их действиям будет дана правовая оценка", - пояснили изданию "Фонарь" в региональном главке.

    Как выяснилось, стражей порядка на стадионе во время первенства не было. "Сотрудники полиции не всегда привлекаются на такие мероприятия, организаторы могут для этих целей использовать ЧОП", - уточнили в ведомстве.

    В первенстве России, которое проходило с 12 по 15 мая, участвовали 420 спортсменов из 59 регионов страны.