facebook_pixel
  • 01 июля 2018, 00:37

    Дожди и град размером «с кулак» обрушились на Краснодарский край

    В Краснодарском крае 30 июня прошли дожди, грозы и невероятной величины град. По свидетельствам очевидцев, градины размером с кулак побили окна, повредили кровли домов. Власти региона и спасатели работают над ликвидацией последствий последствий непогоды.
    Дожди и град размером «с кулак» обрушились на Краснодарский край

    Вечерний ливень с грозой разразился в северных районах Краснодарского края еще и огромными градинами. Для ликвидации ущерба от стихии, объем которого пока устанавливается, под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко организован краевой штаб.

    «Больше всего пострадали муниципалитеты в северной и центральной части региона. В этих районах будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации последствий стихии», — цитирует «Интерфакс» губернатора Вениамина Кондратьева.

    По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, оперативные дежурных ЕДДС Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского района сообщили о повреждениях кровель частных домовладений и автомобилей в результате выпадения крупного града. Частично повреждено электроснабжение.

    На территории Краснодарского края в течение суток 1 июля сохраняется экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях.

    «В течение суток 1 июля местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.», — предупредили в региональном управлении МЧС.

    Спасатели также отметили, что на малых реках бассейна реки Кубань юго-восточной территории Краснодарского края, Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидается резкий подъем воды.


    Вечером 30 июня два авиарейса из Москвы не смогли приземлиться в Ростове-на-Дону из-за непогоды. Лайнеры перенаправили на запасной аэродром в другом городе.