• 25 октября 2018, 13:04

    Дорожники приступили к ликвидации последствий стихии на трассах на Кубани

    Специалисты дорожных служб в Краснодарском крае перешли на усиленный режим работы из-за нарушения движения на трассе А-147 Джубга — Сочи после подтопления и схода селей на трассе А-149 Адлер — Красная Поляна. Об этом «360» сообщили в ФКУ Упрдор «Черноморье».

    На Черноморском побережье Краснодарского края действует штормовое предупреждение.

    Дорожники приступили к ликвидации последствий стихии на трассах на Кубани | Изображение 1
    Источник фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

    В результате аномальных дождей и схода стоковых вод пять участков федеральной трассы А-147 оказались закрыты для движения. В горном районе Кубани сели сошли на трассу А-149.

    Дорожникам удалось оперативно расчистить четыре из пяти проблемных участков, и сейчас движение по трассе А-147 — в Адлере и поселке Вардане Лазаревского района открыто. Также в штатном режиме открыто движение на автодороге А-149.

    Основные силы рабочих сосредоточены в Лазаревском районе Сочи. Там после выхода реки Макопсе из берегов был разрушен 20-метровый мост на 91 километре трассы А-147 Джубга — Сочи. Ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации занимаются 45 единиц спецтехники, в их числе два экскаватора, два крана, два манипулятора, самосвалы, фронтальный погрузчик и 20 дорожных рабочих. Группировку дорожников решили усилить, в зону подтопления направили дополнительную технику.

    Дорожники приступили к ликвидации последствий стихии на трассах на Кубани | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В результате обрушения моста через реку Макопсе никто не пострадал.

    Дорожники приступили к ликвидации последствий стихии на трассах на Кубани | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Движение автомобилей между Туапсе и большей частью Лазаревского района Сочи было остановлено с 0:40. Предполагалось, что работы по ликвидации ЧС займут до 48 часов. Но синоптики прогнозируют продолжение ливневых дождей еще как минимум на сутки, поэтому срок ремонта трассы может увеличиться.

    Дорожники приступили к ликвидации последствий стихии на трассах на Кубани | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»