• Догхантеры объявились в Красноярске. Очередной жертвой стала домашняя такса

    В Красноярске неизвестный мужчина застрелил домашнюю собаку — таксу по кличке Гена. Происходящее попало на камеры видеонаблюдения, кадры опубликовали в социальных сетях.

    На ролике хорошо видно, как мужчина, не выходя из машины, стреляет в собаку, после чего та, раненная, убегает. Однако уже в травмпункте, куда таксу отвезли хозяева, питомец скончался.

    Директор одной из фирм, располагающихся рядом с гаражным кооперативом, где все произошло, рассказал «360», что это далеко не первый подобный случай: уже несколько месяцев там пропадают и погибают собаки.

    «У меня самого три собаки сторожевых пропало. Люди пишут, что этот человек убивает не только собак, но и птиц, то есть это неоднократное явление. Говорят, он очень агрессивный, поэтому соседи боятся с ним связываться», — пояснил он.

    Гена, по его словам, выбежал на улицу буквально на минуту-полторы из офиса. Обычно собака ездит на машине с хозяином. Прогулявшись, пес перебежал дорогу, чтобы проведать в норе свою «подругу», которую, к слову, тоже недавно застрелили спустя какое-то время после того, как она родила щенят. Внезапно дорогу ему преградила машина.

    Догхантеры объявились в Красноярске. Очередной жертвой стала домашняя такса | Изображение 1
    Источник фото: vk.com/kraschp

    «На эмоциях она (собака — „360“) добежала до офиса, мы уже увидели, что она валится. Отвезли в ветеринарку, а там уже констатировали смерть. Врач так и сказал: „Вот дырка“. Скорее всего, там было воздушное ружье», — рассказал Дмитрий.

    Кто является убийцей, Дмитрий догадывается: есть все основания предполагать, что это догхантер. Убивать собак в ошейнике, каким и был домашний такс, они тоже не гнушаются, потому что с трупов они потом их снимают и продают тушки ЖЭК для отчетности по отстрелу бездомных животных. Двух пропавших собак Дмитрия также нашли погибшими с пулевыми отверстиями. Сторожевого лабрадора, который исчез три месяца назад, не нашли до сих пор.

    «Я один ошейник находил у себя на территории», — уточнил собеседник.

    Заявление в полицию хозяин собаки и его коллега однозначно собираются подать в ближайшее время. Они также намерены довести дело до прокуратуры и с помощью социальных сетей дать максимальную огласку случившегося. В конце разговора Дмитрий отметил: догхантер, личность которого уже установлена, вероятно, в курсе того, что «засветился» на камерах и куда-то спрятал машину, из которой убил таксу. Сейчас он будет усиленно скрываться от правоохранительных органов, уверен Дмитрий.