• Дочь убитого священника Даниила Сысоева призналась, что оклеветала своего отчима

    Дочь убитого священника Даниила Сысоева призналась, что оклеветала своего отчима

    В распоряжении редакции оказалась запись, якобы сделанная в феврале 2016 года, на которой дочь покойного священника Даниила Сысоева – Дорофея, признается, что ложно обвинила своего отчима Сергея Станиловского в домогательствах. Телеканал «360» публикует видео беседы девушкой.

    «Я хотела сказать, что я оклеветала Сергея», - заявила Дорофея Сысоева правоохранителям. По ее словам, она пошла на это, так как «была очень на него обижена», а в качестве инициатора процесса выступила ее сестра (Иустина Сысоева – прим. «360»).

    «Сестра мне подсказала как раз с тем, что меня пороли без трусов … Сестра еще подсказала с тем, что мы Сергея пороли», - добавила девушка.

    Отметим, на днях столичный суд продлил срок содержания под стражей Сергею Станиловскому, обвиняемому в домогательствах к приемным дочерям. Сам мужчина отрицает свою вину.

    По утверждению адвоката обвиняемого Максима Горпенко, Дорофея Сысоева «заявила и рассказала следственным органам о том, что по просьбе своей старшей сестры Сысоевой Иустины она оговорила своего отчима Станиловского и свою маму, дав против них, по просьбе старшей сестры, ложные показания о применении ими по отношению к ней развратных действий».

    В своих первоначальных показаниях девушка уверяла, что мужчина заставлял ее принимать участие в сексуальных играх с поркой, а в случае отказа угрожал отправить ее в детский дом.

    Защитник Станиловского считает, что дело было сфабриковано «родными братьями и старшей дочерью убитого священника Даниила Сысоева Иустиной из мести за то, что Сысоева Юлия, оставшись вдовой после смерти их родственника священника Даниила Сысоева вновь вышла замуж, да еще и получила авторские права на издание книг священника Даниила Сысоева, приносящее, по их мнению, большие доходы».  

    В беседе с корреспондентом «360» Иустина Сысоева от комментариев отказалась.

    Напомним, иерей Даниил Сысоев был застрелен в храме апостола Фомы на Кантемировской в ноябре 2009 года. По версии правоохранителей, его убийцу – гражданина Киргизии Бексултана Карыбекова, оказавшего сопротивление при задержании, 1 декабря того же года застрелили в Махачкале. При нем был обнаружен пистолет, использовавшийся при убийстве священника.

    Через несколько лет после убийства священника Даниила Сысоева, его вдова Юлия вышла замуж за Сергея Станиловского.

    Подробности смотрите в сюжете "360".