facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 17:37

    «Для меня это личное»: Глава МЧС поможет арестованному кемеровскому пожарному

    Глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал предоставить пожарному Сергею Генину, обвиняемому в халатности при тушении «Зимней вишни», «мощных» адвокатов. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Для меня это личное»: Глава МЧС поможет арестованному кемеровскому пожарному

    Свое решение он объяснил неравнодушием: «Для меня это личное». Он выразил сожаление по поводу того, что следствие задержало человека, который первым пошел в огонь. И добавил, что не понаслышке знает о чести и достоинстве людей, работающих в сфере пожароохраны, так как начальником караула пожарной охраны был его отец.

    Лучших специалистов в системе МЧС России, чем пожарный, помощник начальника караула, начальник караула, специалист газодымозащитноый службы и всех, кто работает в боевых условиях, просто нет

    — Владимир Пучков.

    Пучков подчеркнул, что к каждому коллеге по цеху он относится, «как к родному», а потому сделает все от него зависящее для максимально честного и прозрачного расследования трагедии.

    Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу, потому что мы за открытое, объективное рассмотрение всех деталей произошедшей тяжелейшей трагедии

    — Владимир Пучков.

    Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта, погибли 64 человека, среди них — 41 ребенок. Еще более 60 человек пострадали.


    Пожарный Сергей Генин, участвовавший в ликвидации пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», отрицает свою вину. Ему предъявлено обвинение в том, что, получив информацию о кратчайшем пути к кинотеатру, в котором были заперты люди, он выбрал более длинный.