• 24 октября 2018, 17:12

    «Дисциплинарное взыскание за смерть мамочки это как?!»: краснодарка потребовала наказания для врача

    Убитая горем после внезапной смерти матери жительница Кубани решила обратиться в Минздрав по Краснодарскому краю с жалобой на бездействие и наплевательское отношения врача-реаниматолога, который дежурил в день смерти женщины. Александра Х. сообщила «360», что полученный ответ очень ее удивил.
    «Дисциплинарное взыскание за смерть мамочки это как?!»: краснодарка потребовала наказания для врача

    «До нее никому не было дела, она умирала на глазах равнодушных врачей», — обвинила Александра медиков.

    В ответе краевого Минздрава на обращение девушки сказано, что врач-реаниматолог сейчас находится в отпуске, и сразу после его выхода к нему применят дисциплинарное взыскание.

    «Дисциплинарное взыскание за смерть мамочки это как?!»: краснодарка потребовала наказания для врача | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Дисциплинарное взыскание за смерть мамочки это как?! Выговор скорее всего. А маму не вернешь… Она медленно умирала от заражения крови… В больнице даже не взяли анализы, как только она поступила. Это и стало причиной моего обращения. Не хочу, чтобы такие врачи лечили людей, оказывали помощь… Ни денег мне не надо, ни тюремного срока для него. Просто — отстранить», — заявила Александра.

    «Дисциплинарное взыскание за смерть мамочки это как?!»: краснодарка потребовала наказания для врача | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи (БСМП) «360» сообщили, что не могут разглашать диагноз, а то, что предъявляет дочь скончавшейся пациентки — это не совсем правильно.

    «Все анализы взяты, это первичное, что производится, когда человек поступает в больницу скорой помощи. Пациентка скончалась от тяжелого заболевания, которое является смертельным. Все протоколы вскрытия были изучены. Доказано, что это действительно смертельное заболевание», — сказал представитель больницы.

    О результатах проверки сотрудника БСМП «360» ничего не рассказали, сославшись на Федеральный закон о неразглашении тайны. По словам представителя больницы, главврач БСМП Николай Владимирович Босак готов принять дочь умершей пациентки и поговорить с ней лично, если у нее есть вопросы.