facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 14:45

    За нападение цирковой львицы на ребенка директор шапито ответит в суде

    Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела против директора передвижного цирка Андрея Манучаряна. 51-летнего мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В его цирке в октябре этого года четырехлетняя девочка получила тяжелые травмы после нападения львицы. Об этом «360» сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

    Прокуратура Успенского района утвердила обвинение против Андрея Манучаряна по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

    Следователи установили, что Манучарян был организатором циркового представления и точно знал, что выступление с диким животным опасно для зрителей. Несмотря на это, мужчина выполнял цирковой номер с хищником без страховки. Рядом с ним должны были быть специально обученные лица с необходимыми средствами воздействия на животных. В итоге дрессировщик не смог удержать хищное животное, которое набросилось на ребенка. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред.

    Решения Успенского районного суда обвиняемый будет ждать под стражей. Ему грозит до шести лет лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей.