facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 14:41

    Директора школы в Иванове оштрафовали за учителя‐педофила

    Директору ивановской школы придется заплатить 80 тысяч рублей штрафа за то, что она приняла на работу педофила. Последний за 3,5 года совершил свыше 60 преступлений в учебном заведении. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

    «Приговором суда экс-директору образовательного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, осужденная лишена права занимать руководящие должности в системе образования Российской Федерации на срок два года», — сказано в сообщении ведомства.

    Суд города Иваново в июне 2018 года приговорил 56-летнего учителя к 14 годам колонии. Следствие установило, что в период с ноября 2013 года по апрель 2017 года преподаватель совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своих учеников. Кроме того, он фотографировал несовершеннолетних для создания материалов порнографического характера.

    Потерпевшими признаны десять детей в возрасте от семи до 14 лет, а также один ученик 14 лет.

    Правоохранители возбудили дело о халатности в отношении директора школы. Женщина в ноябре 2011 года, основательно не проверив биографию педагога, приняла его на работу. К тому времени педофил уже уголовно преследовался законом за совершенные ранее преступления. Даже после того, как директриса узнала о прошлом учителя, она его не уволила.