• 23 июля 2019, 13:05

    Директора лагеря «Холдоми» задержали по делу о пожаре

    Директора палаточного лагеря на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» Максима Кузнецова задержали с вязи с делом о пожаре. Об этом сам мужчина сообщил ТАСС.

    «Да, это так. Следователь задержал меня (в качестве подозреваемого -прим.ред.). Пока с материалами меня не ознакомили», — сказал Кузнецов.

    Как рассказал директор турбазы amurmedia.ru, в лагере постоянно проводились проверки, поэтому имелись все необходимые документы. Непосредственно перед заездом детей «Холдоми» также осматривали.

    «Палатки были достаточно комфортабельные, куплены на заводе-изготовителе. Они с действующим сертификатом пожарной безопасности. Никаких тепловых пушек, открытых обогревательных приборов, открытого огня в палатках не было. Как начался пожар, мы не знаем, и это дело пожарных — разобраться», — отметил Кузнецов.

    Пожар на турбазе «Холдоми» в Хабаровском крае вспыхнул в ночь на 23 июля. Из 26 сгорели 20, всего в палаточном лагере отдыхали 189 ребят, трое из них получили сильные ожоги и были госпитализированы, четыре ребенка погибли.

    После случившегося были возбуждены уголовные дела о «Причинении смерти по неосторожности» и «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».