• 08 июля 2018, 14:56

    Директора якутского аэропорта обвинили в неуемном взяточничестве

    В Республике Саха (Якутия) генеральный директор местного аэропорта попал под подозрение в получении взятки в особо крупном размере, рассказали в республиканском Следственном комитете. Генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Якутск» обвинен в том, что за деньги позволял сторонним предпринимателям работать на территории аэропорта.
    Директора якутского аэропорта обвинили в неуемном взяточничестве

    «По версии следствия, за несколько лет подозреваемый путем вымогательства получил от местных предпринимателей взятку в виде денег в сумме 14 миллионов рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в аэропорту города Якутска. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении Следственного комитета.

    Сейчас следователи работают над установлением всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в республиканском СК.


    Видео усадьбы, принадлежащей арестованному за дачу взятки в два миллиона долларов полковнику МВД Дагестана Магомеду Хизриеву, появилась в Сети. Запись продолжается трех минут. Все это время автор видео пытается пройти по всей длине имения, но ему так и не удается полностью обойти владения высокопоставленного полицейского. Голос за кадром обращает внимание зрителей на размер территории поместья и различные ландшафтные решения вроде декоративного пруда с кувшинками.