facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 08:41

    Директор пансионата «Ветеран» опровергла информацию о новой мебели в своем кабинете

    Директор красноярского пансионата «Ветеран» категорически не согласилась с претензиями по поводу закупки новой мебели в свой рабочий кабинет за счет голодающих пенсионеров. Откуда появились тумбочки, она рассказала корреспонденту «360».
    Директор пансионата «Ветеран» опровергла информацию о новой мебели в своем кабинете

    По словам женщины, это была плановая закупка мебели, деньги на которую выделили отдельно, и все это зафиксировано в документах. Причем, подчеркивает она, новую мебель поставили бы в кабинет вне зависимости от того, кого бы назначили на руководящую должность.

    Директор пансионата отметила, что мебель самая обычная: шкаф и две тумбы. Всего «обновка» обошлась чуть больше, чем в 30 тысяч рублей. Мебели из слоновой кости и диванов в кабинете нет.

    «Я не сплю на рабочем месте. Некогда», — сказала она.

    Все диваны в администрации женщина вообще приказала убрать, как только заняла руководящий пост.

    Еще больше директор удивилась, услышав информацию о том, что она не пускала журналистов к себе в кабинет.

    «Это вообще очень странно слышать. Ко мне в кабинет никто и не просился. Я действительно встречала людей и провожала их, куда они хотели», — пояснила она.

    В день, когда в сопровождении депутатов и журналистов директор ходила по пансионату, показывая условия, в которых содержатся старики, она, правда, где-то оставила ключи от кабинета, однако туда, по ее словам, никто не высказывал желания идти.

    Проблема с поварами в пансионате осталась, пожаловалась она.

    «Никто не хочет идти, я не знаю, почему. Приходила одна дама. Вроде все хорошо и замечательно у нее. И тут она говорит, что судима, и статья не очень хорошая. Естественно, брать не стали», — рассказала женщина.

    Однако еды хватает, а работа поваров контролируется ей лично и ее замами во время завтрака, обеда и ужина.

    «Вчера сама лично была в столовой на ужине и слышала, как люди говорили: „Порции стали такими большими. Нам такие не нужны“», — резюмировала она.

    Директору не очень понятно, почему пенсионеры продолжают жаловаться. Некоторые, говорит она, просто не ходят в столовую. Когда начинают выяснять, почему, старики говорят, что просто любят другую еду, однако уже всем очевидно: качество еды в пищеблоке заметно улучшилось, а количество увеличилось. Кто и зачем распространяет ложный негатив об учреждении, руководитель не знает.

    Ранее депутат красноярского Заксобрания Илья Зайцев и одна из постоялиц пансионата рассказали, что проблемы с питанием в доме престарелых не сдвинулись с мертвой точки, но при этом в кабинете у директора появилась новая дорогая мебель.