• 09 июня 2018, 20:30

    Директор кубанского предприятия незаконно принял на работу бывшего чиновника

    Прокуратура Павловского района провела проверку по соблюдению запретов и ограничений для госчиновников в работе управляющей компании «Атаманское». Фирма приняла на работу человека, который раньше был начальником одного из отделов администрации района. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.
    Директор кубанского предприятия незаконно принял на работу бывшего чиновника

    «Федеральным законом „О противодействии коррупции“ и трудовым законодательством на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы», — рассказали в прокуратуре.

    Несмотря на требования законодательства, директор компании не сказал о том, что принял на работу экс-чиновника. Руководителя привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.


    Председатель ЖСК украла у пайщиков более 40 миллионов рублей на Кубани. Она обвела вокруга пальца свыше 80 человек.