• 06 июня 2018, 18:36

    Директор кубанского хлебзавода пытался украсть почти 30 млн рублей

    Бывший директор хлебзавода на Кубани пытался похитить 27 миллионов рублей. Злоумышленник пойдет под суд. Прокуратура Каневского района утвердила обвинительное заключение. Об этом сообщили в краевом ведомстве.
    Директор кубанского хлебзавода пытался украсть почти 30 млн рублей

    По данным следствия, преступник в 2014 году предоставил в налоговую неверные документы о якобы имевшемся у компании праве на возмещение бюджета НДС в сумме более 27,3 миллиона рублей. Однако, у злоумышленника ничего не вышло. Факт необоснованного заявления установили сотрудники ведомства во время проверки и отказали в возмещении залога.

    «Он же после введения в отношении предприятия процедуры банкротства, действуя в интересах третьих лиц и в ущерб обществу, совершил ряд сделок, в результате которых были утрачены основные производственные мощности организации, стоимостью более 64 миллиона рублей, а также дебиторская задолженность в сумме более 177 миллионов рублей. Вышеуказанные действия повлекли за собой причинение существенного вреда юридическому лицу, а также его кредиторам», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

    Расследование закончилось. Имущество преступника арестовали.


    Брокер из Санкт-Петербурга провернул биржевую аферу на более чем 12 миллинов рублей. Его обвинили в манипулировании рынком.