• 05 августа 2019, 14:22

    Дикие медведи вышли к людям в Карелии. Видео

    Нехватка еды в лесах привела к тому, что бурые медведи стали все чаще появляться в населенных пунктах. Дикие животные крайне опасны для людей и могут нанести непоправимый вред здоровью. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия Павла Николаевского.

    «Вы видите, какая погода? Вторую неделю идут дожди. Ягод не было, ягода не поспела. Уже второй год подряд у нас получается так, что нет кормовой базы для медведя. Ни ягод нет, ничего нет. Из-за этого тяжело ему и приходится выходить в город. По помойкам ходит — ищет пищу», — рассказал Николаевский.

    По его словам, хищников стараются отвлечь от городов, но если все же возникает угроза, то подключают полицию и проводят необходимые мероприятия.

    Сообщения о медведях появились в соцсетях в начале августа. Очевидцы из разных городов начали выкладывать ролики с разгуливающими хищниками. Это видео сделано в городе Беломорске, на кадрах видно, как медведь проходит вдоль набережной.

    Несмотря на подобные случаи, замминистра отметил, что на данный момент зафиксировано 14 обращений от граждан. Это количество не превысило показатель прошлого года, когда о медведях заявили 25 раз.