• Девять подростков пострадали в ДТП, пытаясь уйти от полицейской погони в Архангельске

    Девять подростков пострадали в ДТП, пытаясь уйти от полицейской погони в Архангельске

    Автомобиль, в котором находилось десять подростков в возрасте от 14 до 17 лет, попал в аварию в Архангельске, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД РФ. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего вечером в четверг, 6 апреля.

    Около 21 часа инспектор ДПС попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2109», двигавшийся по улице Тимме. Водитель «девятки» проигнорировал требование полицейского и попытался скрыться. Сотрудники правоохранительных органов погнались за нарушителем.

    «В ходе преследования водителю неоднократно подавались требования об остановке, данные требования были проигнорированы. Во время преследования водитель отечественной легковушки неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, создавал угрозу жизни и здоровью граждан, двигался по дорогам города со скоростью более 150 км/ч», - говорится в сообщении ведомства.

    Примерно через 10 минут несовершеннолетний молодой человек, находившийся за рулем «девятки», не справился с управлением. Авто выбросило в кювет, где оно перевернулось, после чего произошло возгорание в моторном отсеке.

    Девять из десяти подростков, находившихся в «ВАЗе», были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших оказался и водитель.

    «За последние два года рулевой неоднократно задерживался сотрудниками Госавтоинспекции за нарушения ПДД. В отношении водителя составлены административные материалы за многочисленные нарушения правил дорожного движения, допущенные в ходе преследования. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка», - подчеркнули в региональном УГИБДД.