• Девушка сорвалась со Скалы любви в Якутии во время свидания

    В Якутии девушка оступилась и упала со скалы в Нерюнгринском районе Якутии. Происшествие произошло во время свидания.
    Девушка сорвалась со Скалы любви в Якутии во время свидания

    Как сообщили в якутском управлении МЧС, около 03:15 17 августа (21:15 16 августа по московскому времени) к спасателям поступил сигнал о падении человека с так называемой Скалы любви. Она расположена возле поселка Чульман Нерюнгринского района.

    По информации спасателей, девушка упала с 50-метровой высоты во время свидания. Модой человек сначала попытался вытащить ее самостоятельно, но в итоге пришлось обращаться за помощью. Спасательная операция длилась около двух часов.

    Девушка сорвалась со Скалы любви в Якутии во время свидания | Изображение 1
    Источник фото: ГУ МЧС по Якутии

    «Подъехали к месту в полной темноте, сложности возникли сразу и главная, что малейшая неосторожность вызывает камнепад, а внизу пострадавшая. Наладили переправу, спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились вниз, девушка была в сознании, оказали первую медицинскую помощь, наложили шину, подозревая закрытый перелом руки, дополнительно наложили шейный бандаж», — рассказал начальник Нерюнгринского ПСО Анатолий Гежа.

    Девушка сорвалась со Скалы любви в Якутии во время свидания | Изображение 2
    Источник фото: ГУ МЧС по Якутии

    После того, как девушку подняли, ее передали врачам скорой помощи. Отмечается, что от более серьезных последствий девушку спасло то, что под скалой рос густой лес, деревья затормозили и смягчили ее падение.