• 21 августа 2019, 17:40

    Девочка из России перенесла 4 клинических смерти после ЧП в турецком бассейне

    Сердце 12-летней девочки останавливалось четыре раза после того, как ее руку засосало в насос турецкого бассейна и она впала в кому. Сейчас состояние ребенка очень тяжелое и нестабильное. Об этом сообщил главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов.

    «Клиническая смерть действительно была четыре раза точно», — передает РИА «Новости» слова Копылова.

    Он отметил, что на данный момент транспортировать ребенка нельзя, так как врачи оценивают состояние как нестабильное и крайне тяжелое. Более того, он подчеркнул, что девочка находится в глубокой, «можно даже сказать, запредельной коме».

    «В настоящий момент транспортировка может только ухудшить состояние. Пока она невозможна даже в пределах стационара, не то что между государствами», — пояснил специалист.

    Копылов добавил, что медикам удалось несколько улучшить дыхательную недостаточность, но сердечная недостаточность присутствует до сих пор. Кроме того, у девочки очень выраженный отек мозга.

    Как рассказали «360» в посольстве России в Турции, сотрудники департамента здравоохранения Санкт-Петербурга вместе с представителями Генконсульства собираются вылететь в Турцию, чтобы на месте следить за состоянием здоровья пострадавшей. При возможности ребенка отправят для дальнейшего лечения в Россию.

    ЧП в турецком отеле Бодрума произошло 18 августа. Школьница из Санкт-Петербурга плавала в бассейне, но в какой-то момент ее руку затянуло в насос. Сотрудники отключили систему, но девочку удалось достать только вместе с частью трубы. Ребенка доставили в больницу Денизли.