• Девятиклассника задержали за изнасилование ребенка в Москве

    Ученик девятого класса изнасиловал свою 13-летнюю знакомую и был задержан сотрудниками полиции. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    В изнасиловании девочки, не достигшей 14-летнего возраста, изначально подозревали ее 43-летнего отца. Однако проверка показала, что он к преступлению не причастен. Правоохранителям удалось установить злоумышленника. Им оказался 15-летний подросток, ученик девятого класса местной школы.

    По предварительным данным, 2 января, в течение четырех часов юноша домогался до 13-летней девочки и, используя ее беспомощное состояние, изнасиловал. При этом подросток был сильно пьян. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили бутылку водку и бутылку ликера.

    В отношении девятиклассника возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание по каждой из этих статей — 20 лет лишения свободы.

    В данный момент подростка отпустили под подписку о невыезде.