facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 11:56

    Девятиклассник спас водителя из тонущего автомобиля

    Шестнадцатилетний житель Иркутской области спас мужчину, который оказался запертым в тонущей машине. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

    Ученик девятого класса Александр Дубровин 11 августа рыбачил на карьере на 23-м километре автодороги Иркутск — Оса — Усть-Уда. Он увидел, как двое мужчин сели в иномарку и стали кататься по берегу. После неудачного маневра Nissan Wingroad заехал в воду и начал быстро погружаться в водоем. Пассажиру удалось выбраться из машины и выплыть на берег, а водитель остался в салоне.

    «Девятиклассник не раздумывая бросился в воду, помог мужчине выбраться и доплыть до берега», — рассказали в полиции. Другие свидетели произошедшего вызвали сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь.

    «Я подплыл к нему в салон, убрал ноги с педалей, развернул его и вытащил», — процитировал сайт газеты «Комсомольская правда» самого Александра.

    Как добавили в ГУ МВД, проведенная экспертиза показала, что мужчины сели в иномарку пьяными. На 40-летнего водителя и 44-летнего пассажира, который и был хозяином автомобиля, составили административный протокол. Им грозит серьезный штраф.

    Александра Дубровина за проявленное мужество и смелый поступок решено представить к награде.