facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 18:14

    Детский центр «Орленок» на Черном море примет детей из зон паводка в Приангарье

    Дети из Иркутской области, где случилось мощнейшее наводнение, смогут отдохнуть во всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок» на побережье Черного моря.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВДЦ, специалисты и педагоги «Орленка» уже начали готовится к приему детей из зоны стихийного бедствия по поручению министра просвещения России Ольги Васильевой.

    «По поручению министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой педагоги и специалисты „Орленка“ начали проходить специальную подготовку, чтобы в случае приема детей из района паводка в Иркутской области, оказать ребятам квалифицированную психологическую помощь», — сообщили в пресс-службе.

    «Орленок» находится в контакте с федеральным центром и готов оперативно удовлетворить все потребности детей, переживших беду.

    В ВДЦ также отметили, что специалисты учреждения имеют большой опыт по реабилитации детей из регионов страны, где были ЧС и случались стихийные бедствия.

    Паводок в Иркутской области начался из-за того, что ливневые дожди совпали с таянием снега в горах. В регионе с 27 июня действует режим ЧС (в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском районах).