facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 17:20

    Детский санаторий на Кубани оштрафовали из‐за неквалифицированных сотрудников

    Представители регионального здравоохранения выявили ряд нарушений в работе лечебного центра «Вита» в Анапе. Теперь санаторию предстоит понести наказание, а именно — выплатить штраф. Об этом «360» сообщил источник в суде.

    Детский санаторий на Кубани оштрафовали из‐за неквалифицированных сотрудников

    Установлено, что в детской здравнице трудятся люди, не имеющие соответствующей медицинской подготовки. Так, фельдшер исполняет обязанности палатной сестры. При этом у него нет необходимых документов и сертификата специалиста.

    В документах проверяющего отмечается, что в лечебном учреждении «Вита» не соблюдаются порядки оказания медицинской помощи. При поступлении пациентов на санаторно-курортное лечение врач должен проводить осмотр в течение одного дня, по результатам которого составляется индивидуальная программа лечения. Однако в указанном центре некоторых детей осматривали лишь на третий день пребывания.

    Кроме того, сотрудники санатория используют лекарства без отметки в журнале, как это положено делать.

    «Не проводится сверка фактического наличия лекарственных средств с их остатком по журналу учета, не вносятся соответствующие записи в журнал», — добавил источник.

    На основании вышеизложенного суд составил протокол об административном правонарушении и оштрафовал здравницу на 50 тысяч рублей.

    Для разъяснения мы составили запросы обеим сторонам, но оперативно получить комментарии не удалось.

    Лечебный центр «Вита» попал в тройку крупнейших санаториев на Кубани.