• 09 июня 2018, 10:19

    Детские лагеря на Урале проверят после массового отравления

    После отравления 64 человек в лагере уральского города Кушва прокуратура Свердловской области приняла решение усилить проверки детских лагерей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Свердловской прокуратуры.
    Детские лагеря на Урале проверят после массового отравления

    «Эти проверки и до этого проводились. Но прокуратура усилит надзор за организацией детских лагерей», — рассказала представитель прокуратуры Марина Канатова. По ее словам, детский лагерь, в котором на днях произошло ЧП, ранее в поле профессионального интереса прокуратуры не попадал.

    Следственным отделом по городу Кушва Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания детей в загородном оздоровительном лагере. Уголовное дело возбуждено по признакам нарушения санитарно‐эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание или отравление.


    У более чем 60 несовершеннолетних воспитанников и двух совершеннолетних вожатых загородного оздоровительного лагеря «Сосновый» на Урале ухудшилось самочувствие. В связи с этим пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения с болями в животе, тошнотой, рвотой и с общим недомоганием.