facebook_pixel
  • 22 февраля 2019, 21:42

    «Детсад пытался скрыть все обстоятельства». Мать чуть не задохнувшегося в Златоусте ребенка рассказала о происшествии

    Жительница Златоуста Татьяна Кирякова, чья дочь в течении нескольких минут провисела на площадке детского сада и потеряла сознание, написала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку случившегося. По ее словам, ей не сразу рассказали о происшествии. Об этом она заявила в беседе с «360».

    В ходе разговора выяснились и неизвестные ранее подробности происшествия. О случившемся она узнала от воспитательницы, которая позвонила ей и сказала, что девочка упала в обморок и ее возили на скорой в больницу. При этом сотрудница не уточняла, что произошло на самом деле, утверждает мать пострадавшего ребенка.

    «Я перезвонила сама. Спросила: что случилось? Она объяснила: „я отвлеклась, и Ксюша зацепилась колпаком и зависла. Я подбежала, ее сняла, но она не висела, она ножками стояла“», — пересказала слова воспитательница Татьяна.

    Только после слов методиста и логопеда, которые рассказали матери в каком состоянии принесли ее дочь, Татьяна забила тревогу. Она обратилась к заведующей с просьбой предоставить видео с площадки и, когда увидела висящую и теряющую сознание дочь, у нее началась истерика.

    «Ребенок чуть не погиб, повис на колпаке на конструкции на деревянной. В волоске от смерти прошел и детский сад пытался скрыть все обстоятельства этого дела», — пояснила Татьяна.

    Она пояснила, что воспитательница отвлеклась, когда дочь повисла и потеряла сознание. Когда девочку сняли с конструкции, она была без сознания. Воспитательница принесла ее внутрь, и сначала ребенком занимались методист и логопед, которые и вызвали скорую. Прибывшие врачи забрали девочку к травматологу и потом привезли обратно. Только после этого Татьяне рассказали, что произошло с ее дочерью. А само видео она увидела только через два дня, продолжая водить дочь в тот же детский сад.

    По словам Татьяны, не предавать случай огласке хотела заведующая, которая до сих пор не отдала видео, как девочку приводили в сознание в самом детском саду.

    Сейчас Татьяна вместе с дочерью ходят к неврологу, который возмутился работой медиков. Пострадавшего в таких случаях ребенка везут к педиатру, а не к травматологу. Только детский врач может разобраться, куда отправлять ребенка дальше.

    Татьяна пояснила, что пока не решила, что делать дальше. В этот детский сад, кроме пострадавшей младшей дочери ходят еще двое ее детей, и еще один ребенок оттуда уже выпустился. Женщина особо подчеркнула, что на деревянный паровоз, где застряла ее дочь, уже жаловались воспитатели и раньше. Но отпилили балку, за которую цеплялись дети только вчера.

    Татьяна подчеркнула, что не готова кого-то обвинять. Она пояснила, что этим должны заниматься следователи. Единственное, что она просит, чтобы такого больше не повторилось ни с одним воспитанником детского сада.