facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 12:27

    Детсад под Минусинском подозревается в «распиле» денег, выделенных на капремонт

    Руководство детского сада в селе Селиваниха (Красноярский край) может пойти под суд за превышение должностных полномочий и хищение денег, выделенных на капитальный ремонт. Об этом сообщили в краевом ГСУ СК.

    Детсад под Минусинском подозревается в «распиле» денег, выделенных на капремонт

    Три года назад сельский детсад и строительная компания заключили контракт на девять миллионов рублей для капитального ремонта здания садика. Работы полностью не выполнили, но не стали говорить об этом стройподрядчику, чтобы не лишиться денег.

    В мае 2017 года сильный порыв ветра снес кровлю с якобы новой крыши постройки, что и поставило под сомнение весь сделанный ранее ремонт. Кроме того, случившееся дало понять, что детям находиться в помещении нельзя.

    «Неустановленными должностными лицами совершены действия, выходящие за пределы их полномочий, выразившиеся в ненадлежащем приеме работ по капитальному ремонту здания и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов малолетних», — сказали в ведомстве.

    Сейчас правоохранительные органы ведут проверки, расследование уголовного дела продолжается.


    В налоговом мошенничестве подозревают гендиретора лесоцеха в Богучанском районе. На махинациях он заработал почти пять миллионов рублей.